VERRINNES AUX 3 CHOCOLATS
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VERRINNES AUX 3 CHOCOLATS
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Les 3 couches :
-chocolat noir et crème fraiche
-chocolat blanc et chantilly
-mousse au chocolat au lait
Préparation
Les 3 couches :
-chocolat noir et crème fraiche
-chocolat blanc et chantilly
-mousse au chocolat au lait
Préparation
- 1 Mettre au préalable la crème liquide ainsi que le saladier et les fouets au frigo, afin qu'ils soient bien froids.
- Entre chaque couche, on peut rajouter un filet de caramel, d'alcool de menthe , de sirop de myrtille ou autre
- Pour terminer, on peut rajouter un oreillon d'abricot, une petite boule de glace ou une chantilly
- 2 Crème au chocolat noir :
Dans une casserole, chauffer 10cl de crème, sans faire bouillir et y faire fondre le chocolat noir.
Répartir dans des verrines (ou de jolis verres transparents) sur environ 2cm d'épaisseur. Mettre au frigo pendant la préparation suivante.
- 3 Chantilly au chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat blanc et laisser légèrement refroidir.
Monter les 10cl de crème restants en chantilly.
En prélever une cuillère à soupe pour incorporer énergiquement au chocolat fondu, puis incorporer le reste de chantilly délicatement en soulevant avec une spatule.
Répartir dans les verres, sur la couche de chocolat noir.
- 4 Mousse au chocolat au lait :
Faire fondre le chocolat au lait. Y incorporer les 2 jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige. En incorporer une cuillère à soupe vivement dans le mélange au chocolat puis incorporer le reste délicatement à la spatule.
Répartir dans les verres et mettre au frigo.
Décorer et déguster !
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